スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
category
スポンサー広告

グツグツと

   




イチゴのシーズンももう終わり

小粒の真っ赤なジャム用イチゴが直売所にありました

久しぶりにジャム作り

1時間ほどお鍋に張り付いて作っておりました

クラッカーにのっけて味見

バッチリの甘さ控えめジャム完成です





スポンサーサイト
category
美味しかった~♪

Comment

1 ■ジャムって・・・

こうやって作るんですね・・・恥ずかしながら初めて知りました。
  • 2008⁄05⁄04(日)
  • 17:32
  • [edit]

2 ■>Tsutomu

ゆっくり砂糖のみでグツグツ
水分が半分くらいになるぐらいまで煮詰めます
  • 2008⁄05⁄04(日)
  • 18:57
  • [edit]

3 ■こんばんは!

kyouさん、こんばんは!

早速のご訪問のペタをありがとうございました。

ジャム用の苺を使ってのジャム作り、ものを大切にされるkyouさんなのですね! 素晴らしいです。
手作りのジャム!おいしそうです。器用なんですね。
  • 2008⁄05⁄04(日)
  • 19:11
  • [edit]

4 ■>はるか

ジャム用くらいに熟したイチゴで作る方が美味しいよw

焦がさないように気をつければ
お砂糖と一緒に煮こむだけの簡単さ

明日の朝はイチゴトースト♪
  • 2008⁄05⁄04(日)
  • 19:14
  • [edit]

5 ■作りましたよ♪

先日、頂いた いちごが傷み始めたので、作りました^^

クラッカーにつけて食べると美味しいですよね^^

うちは、トーストにマーガリン&ジャムです^^
  • 2008⁄05⁄04(日)
  • 22:39
  • [edit]

6 ■>いちご

しばらくは苺ジャムトーストに
苺ヨーグルト

すぐに無くなってしまいそうですw
  • 2008⁄05⁄05(月)
  • 00:46
  • [edit]

7 ■ずぼらな私

苺ジャムは大好きだけど、作るのは面倒…。
ということで、つい3日くらいまえにまさしく苺ジャムを買いました(笑)
ジャムの中では苺が一番いいなぁ♪
クラッカーにのせる!
おいしそうです、今度やってみたいと思います。
  • 2008⁄05⁄05(月)
  • 19:44
  • [edit]

8 ■>きあら

私も余程 気が向かないと作らないかもw
今朝たっぷりと付けて食べました

明日もトーストに苺ジャム予定です
  • 2008⁄05⁄05(月)
  • 21:19
  • [edit]

Trackback

http://red909moon.blog29.fc2.com/tb.php/1267-379f8c75

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。